我院工会举办“如何经营幸福家庭”专题讲座

发布时间:2016年11月18日 10:42  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

11 16 下午3:30,学院工会在教职工之家特邀国家注册二级心理咨询师、中国婚姻家庭咨询师协会呼和浩特市分会副会长、北京红黄蓝教育机构集宁亲子园创始人、北京红黄蓝教育机构“慧心父母课堂”特聘讲师、内蒙古“德蕾心理咨询公司”特聘首席亲子专家、国家人力资源和社会保障部(CETTIC)认证亲子咨询师(师资讲师)陈淑琴作题为“如何经营幸福家庭”专题讲座。讲座由工会主席王俊主持。

陈淑琴通过讲述家庭常见问题、家庭的构成、家庭EAPEmployee Assistance Program)和人与人之间的差异性四个方面的内容,让大家认识到家庭成员在家庭中的位置,不要越位、离位和错位,发挥个人在家庭中的和谐促进作用,接纳每个人的个体差异、包容差异,停止对家人的抱怨和指责,改变自己的态度,优化自己的情绪从而促进更好的家庭和谐氛围;而和谐的家庭氛围和良好的人际关系,也是推进和谐社会建设的重要内容之一。

陈淑琴以个别家庭生活为例,从心理学的角度进行了深入的剖析。用迈尔斯-布里格斯性格分类法分析了不同人群性格的差异,与现场的教职工进行了互动交流,从进行现场的小游戏活动入手并通过分析他们生活中的一些事例,让与会教师了解到自己的性格并承认个体间思维的差异,不把自己的认知强加于他人,学会理解和尊重,从根源上解决因性格差异而导致的家庭矛盾。

此次讲座的开展,加强教职工们树立起正确的家庭观,更好的安享幸福生活。

供稿单位:工会      责任编辑:范青      上传:库小宇