学院开展2016年度新进专任教师岗前培训

发布时间:2016年11月15日 15:05  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

11 8 119,我院在行政楼第一会议室召开2016年度新进专任教师岗前培训会,院党委委员、副院长冯贵宗,计算机技术与信息管理系主任王立中,建筑工程技术系副主任王寿东,教务处教学管理科科长程显生及教学技能竞赛获奖教师代表参加了此次培训会。会议由教务处处长王耀主持。与会领导和教师从不同角度、不同方面对专任教师岗前培训内容进行讲解,使新进教师更快更好的进入角色,开展教学工作。

会上,冯贵宗发表了题为“职业教育发展态势及内蒙古职业教育发展现状与我院面临的机遇和挑战”的讲话,讲话围绕习近平主席在北京师范大学座谈会中提出 成为好 老师要做到的四个方面——“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”。他指出,青年教师要以学生为中心,当仁师、授好课,多向经验丰富的老教师学习。

王立中就如何成为一名合格的高等职业院校教师与新教师展开交流,同时对新进教师提出了一些建议。王耀和王寿东分别就“如何进行课堂组织和设计”与“怎样写好教案”为题,为新教师做了认真详实的讲解。程显生联系真实教学管理案例对我院教学管理规章制度进行了详细的阐述。教学技能竞赛获奖教师楠极、康耀武、胡云分别从课堂教学组织、实践教学组织和教师说课等方面做了详细的讲解和实例展示。

王耀在总结中指出,此次岗前培训意义非凡,收获很多,成效显著,为新进教师能更快更好的开展工作打下了坚实基础,实现了预期目的。他希望新进教师在今后的工作岗位上努力工作、不断提高,为学院建设添砖加瓦。

供稿单位:教务处     责任编辑:范青   上传:库小宇