Special column

内蒙古工匠学院项目申报实地考察汇报会

发布时间:2023年11月13日 23:31  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

11月13日上午,内蒙古总工会、内蒙古教科文卫体工会对学院食品工程技术系申报“内蒙古工匠学院”项目进行实地考察验收。内蒙古总工会经济部副部长王晓燕,内蒙古自治区教科文卫体工会副主席尹乌云其木格,学院副院长李正英,以及食品工程技术系相关负责人出席。会议由学院工会主席王俊主持。

考察团队实地察看了食品工程技术系职工创新工作室、实训室等建设情况。

会上,食品工程技术系副主任楠极就工匠学院建设情况作汇报。王晓燕对我院工匠学院建设情况给予充分肯定,她在讲话中说,内蒙古农业大学职业技术学院无论在专业建设,课程建设、人才培养等方面都紧密对接自治区五大任务,注重产教融合,把产业与教学密切结合,形成了集人才培养、技能提升、科研服务为一体的办学模式,逐渐成为产业工人的培训中心、技能大师和工匠人才的聚集地、高水平的技能竞赛场和工匠文化的展示平台。

李正英在总结讲话中说,学院将紧密对接五大任务,结合自治区六部促进条例,特别是农畜产品生产基地建设方面,将充分发挥学院优势,按照《内蒙古工匠学院认定和评价标准》,依托学院现代产业学院、职工创新工作室,深化产教整合、校企合作,在学院“一系一产业学院”格局指导下,积极开展创新工作室联盟共同体建设。并在优化课程设置、强化实践教学、推进产学研结合、建立导师制度、加强就业指导、强化实用技能培训等方面加强研究与建设。