Special column

感党恩、听党话、跟党走丨学院副院长郭海清为师生讲授思政课

发布时间:2024年03月14日 23:22  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为巩固拓展主题教育成果,深入推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,深刻理解“六句话”的事实和道理,进一步激励广大师生感恩奋进、履职担当,3月14日下午,学院党委委员、副院长郭海清围绕“六句话”的事实和道理,为车辆工程技术系师生讲授思政课。

郭海清聚焦“六句话”的事实和道理,从内蒙古自治区最早建立党组织讲起,到在中共中央直接领导下,建立、发展和纠偏内蒙古自治区,最终内蒙古取得“模范自治区”的称号,结合古今历史和生动案例,深入诠释和证明了没有中国共产党的领导,就没有内蒙古自治区的发展壮大这一事实。“六句话”所蕴含的丰富内涵,体现出了中国共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,为加强新形势下的党的思想政治建设提供了重要指引,让广大师生深受启发和鼓舞。

郭海清叮嘱师生,我们一定要不能忘记“六句话”的事实和道理,铭记历史,珍惜荣誉,传承好心向党心,向党中央的红色基因,更加由衷的感党恩、听党话、跟党走;要继续继承和发扬模范自治区的这种崇高荣誉,传承好内蒙古各族人民感党恩、听党话、跟党走的崇高品质;要树立远大的理想抱负,筑牢思想信念的根基,踏踏实实学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的专业力量。