建筑工程技术系举办“匠心育人·筑梦建工”公开课活动

发布时间:2023年10月28日 23:08  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为大力弘扬工匠精神,夯实教师教学基本功,进一步提高教师的专业素养和教学能力,10月27日上午,建筑工程技术系在教学楼A304开展了“匠心育人·筑梦建工”公开课活动。本次公开课由建筑工程技术系主任胡敏教授讲授,该系相关负责人及教师代表参加了公开课活动。

胡敏讲授了《材料力学》中“梁的强度计算”内容,授课过程中,她亲切和蔼、循循善诱;板书层次分明、解析深入浅出;节奏张弛有度、氛围愉悦轻松;学生积极参与,教学效果良好。

观摩的老师们都认真做了听课记录,课后进行了研讨交流,大家一致认为通过公开课可以取长补短、共同进步,今后要持续开展此类活动,充分发挥老教师的传帮带作用,不断提高教育教学水平,进一步提升人才培养质量。

近年来,建筑工程技术系着力打造“匠心育人·筑梦建工”党建品牌,不断促进党建与业务工作相融合。本次公开课活动发挥了优秀教师的示范引领作用,搭建了教师们相互学习、共同提高的平台,为凝心聚力推动发展、发挥基层党组织战斗堡垒作用奠定了坚实的基础。