“情系乡村振兴,奉献青春力量”——经济管理系开展青年助农活动,践行主题教育

发布时间:2023年07月02日 23:24  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对照学院“十四五”规划和年度工作要点,经济管理系坚持围绕中心、服务大局,把主题教育同推动学院重点工作结合起来,组织开展“情系水果助农路,心系乡村志愿行”的主题助农实践活动。

近日,敕勒川现代农业产业园的蜜桃迎来大丰收,经济管理系与土右旗农投公司合作建立“经管助农”直播平台,多名优秀青年人才化身“新主播”,在直播间认真细致介绍现代农业产业园内的农特产品及园区自然风光,直播现场气氛热烈。持续一周的助农活动,利用直播、短视频社群营销等方式共销售了1000多斤蜜桃,吸引了近4万人次的关注,年轻学子们真正为家乡建设发展、助力乡村振兴贡献着自己的力量。

此次活动有力拓宽了敕勒川现代农业产业园农产品的销售渠道,打响了“敕勒领丰”这一农产品品牌,更让学生通过“理论+实践”的形式,丰富农业知识,扎深电商技能,深入了解电商直播、短视频营销等课程内容。未来,经济管理系将继续深化主题教育与学院高质量发展的紧密融合,坚持科研育人和实践育人,让青年们在实践中深入了解科研创新助力乡村产业振兴,同时依托“互联网+”大学生创新创业平台,吸引更多学子参与其中,为乡村振兴发展注入新动能,在服务地方经济中展现广大学子的青春力量!