计算机技术与信息管理系开展劳动教育宣传月活动

发布时间:2023年06月04日 23:26  访问量:  来源:计算机技术与信息管理系  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为贯彻执行中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,依据《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》《内蒙古自治区关于全面加强和改进新时代学校劳动教育及体育、美育工作的若干措施》等文件精神,培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,促进学生德智体美劳全面发展。计算机技术与信息管理系组织开展劳动教育宣传月主题活动。

开展劳动教育专题讲座。计算机技术与信息管理系开展了以“弘匠人精神 葆劳模本色”为主题的劳动教育专题讲座,深化学生对劳动教育的认识,帮助学生形成马克思主义劳动观。

组织学生跟进实践教育。利用校内资源、整合校外资源,在校内开展校园捡垃圾活动,提高学生环保意识;在校外,与敕勒川社区、吴坝村共同开展“‘校、社、村’三方互联共建,助力春耕生产,推进乡村振兴”志愿服务活动。志愿者服务团前往沟门镇吴坝村开展帮助玉米苗“钻出”地膜、玉米种植区玉米苗补种、除草等活动,每一个人都“弯下腰、使出劲、流出汗”,亲身感受劳动过程的艰辛。

本次劳动教育活动有助于培养学生的动手和实践能力,增强学生的团队意识和社会责任感。下一步,计算机技术与信息管理系将科学化、时代化、多样化继续开展劳动教育,培养学生劳动精神、树立学生劳动意识、提升学生劳动素养,不断推进劳动教育走深走实。