学院举办“科尔沁肉牛”科技小院建设座谈会

发布时间:2023年05月30日 23:35  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月29日,库伦旗科学技术协会副主席何宝玲、库伦旗科学技术协会工会主席张志有、内蒙古佳刍牧业有限责任公司总经理郭瑞一行莅临我院就“科尔沁肉牛”科技小院建设进行交流座谈。畜牧兽医技术系主任李国俊,副主任曹晓娟,乡村振兴服务中心成果转化与技术服务部主任苍雁飞出席本次座谈。座谈会由乡村振兴服务中心培训部副主任察苏夫主持。

会上,苍雁飞就我院成果转化和科技小院建设等工作情况做了介绍。李国俊针对科技小院建设过程中遇到难点及建设需求提出建议意见,表示会加大投入力度,选派科技服务团队,继续支持“科尔沁肉牛”科技小院的建设。

郭瑞感谢学院在科技小院建设工作中给予的大力支持,并希望在推行新型技术,联合申请专利等方面达成合作意向。

何宝玲就科技小院建设提出三点意见,一是在方向上多维度推进,将优势产品做精,二是在外部资源上积极“请进来”,搭建政府、科研院所、企业共建共享的机制,三是在措施上加强内部自我造血,要盘活资源。

参会人员围绕科技小院在人才培养、科技创新、社会服务等方面助推农村、产业融合发展的实践思考展开交流。此次座谈为学院进一步加强校地企合作,紧紧围绕现代农业发展的目标,以科技小院建设为抓手,促进学科发展,服务乡村振兴,发挥科研人员的技术优势,促进产学研紧密结合起到积极促进作用。