计算机技术与信息管理系开展创新创业培训活动

发布时间:2024年06月26日 23:15  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月26日--27日,学院计算机技术与信息管理系组织师生赴呼和浩特市和林格尔新区参加内蒙古匠成教育科技有限公司的创新创业实习培训。

本次创新创业实习培训为期2天,围绕企业文化、创新创业项目演练指导进行。匠成教育商务助理邹存辉老师带领师生了解企业文化,在参观过程中,师生们被企业先进的实训成果和严谨的管理流程所吸引。企业负责人详细介绍了企业的发展历程、技术创新和人才培养机制,让师生们深刻感受到了企业对于技术革新和人才培养的高度重视。

参观结束后,在基地305报告厅举行了创新项目实训开营仪式。本次实训主要包含运营管理模拟、商业决策模拟、团队协作模拟、市场环境模拟等。通过模拟企业运营各个环节,让学生在实际场景中学习、实践如何应用决策工具完成创新创业项目,提升创新创业成功机率。

本次实训培养了学生的创新创业意识和创新创业能力,这也是计算机技术与信息管理系在创新创业教育方面新的尝试。校企双方将以此为契机,加强沟通交流,深化合作关系,共同推动我系产教融合的高质量发展。