食品工程技术系“食品加工与安全”领域2024届硕士研究生学位答辩圆满结束

发布时间:2024年06月04日 20:28  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

春末夏初,又是一年花开季,又是一年毕业时。6月2日,我院“食品加工与安全”领域2024届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束,食品工程技术系4名全日制研究生参加了学位论文答辩。

答辩委员会由硕士研究生导师及校内外专家组成。参加答辩研究生分别从研究背景及意义、研究内容及方法、研究结果及研究结论等方面进行了毕业论文的展示与汇报。现场学术气氛浓厚,答辩委员会专家对学位论文进行了严格的审核,指出论文中存在的问题和不足,提出进一步修改建议。

答辩结束后,专家对同学们严谨认真的学习态度给予充分肯定,经答辩委员会评议,以无记名方式投票表决,一致同意4名硕士研究生通过论文答辩,建议学位评定委员会授予硕士学位。同学们纷纷表达了对研究生导师辛勤指导的感激之情,并表示虽然通过答辩,但仍存在不足,将认真按照专家建议完善修改。

本次硕士研究生学位答辩工作,是我系硕士点2022年首次独立招生以来的第一次学位答辩工作,在积极筹备、多方配合的前期努力下,最终顺利完成。也为后续的研究生培养、硕士学位管理等工作提供了经验储备和思路借鉴。