探索民族法治之路,共筑法治梦想 ——计算机技术与信息管理系开展主题实践教育活动

发布时间:2024年05月17日 23:06  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古的重要指示精神,深入学习宣传贯彻党中央、自治区党委和市委民族工作会议精神,加强计算机技术与信息管理系学子对民族法治的理解和认识。5月14日,计算机技术与信息管理系组织师生赴沟门镇派出所开展题为“民族法治与我同行”的实践教育活动。

活动当天,在派出所民警的带领下,学生深入了解了民族法治的历史背景、基本原则和具体实践。并通过聆听真实案例讲解,详细了解了民族法治在维护民族团结、保障人民权益、促进社会稳定等方面的重要作用。

此次活动的成功举办,不仅是一次参观学习,更是一次心灵的洗礼和精神的升华,对于增强在校学生的法治意识,推进民族法治建设具有重要意义。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们对民族法治有了更加全面和深入的认识。

下一步,计算机技术与信息管理系将继续坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建和民族政策法规宣传教育,不断提升学生的法治意识和实践能力,引导各族学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。