铸牢中华民族共同体意识|艺术设计系学生党支部赴内蒙古美术馆开展“感恩奋进跟党走 民族团结共相守”主题党日活动

发布时间:2024年05月17日 23:02  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻铸牢中华民族共同体意识,5月16日上午,学院艺术设计系学生党支部赴内蒙古美术馆开展“感恩奋进跟党走 民族团结共相守”主题党日活动,参观“铸牢中华民族共同体意识”主题书画展。

本次展览共展出195件作品,类型涵盖书法、篆刻及中国画、油画、雕塑、水彩画等艺术作品,以艺术形式书写和描绘了全区各族群众在长期的生产生活中交往交流交融,手足情深、守望相助,形成的“文化上兼收并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近”的美好景象。

全体党员同志在馆内重温入党誓词,铮铮的誓言与立意高远的艺术作品交相呼应,表达了全体党员对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心。

翰墨书北疆,丹青颂时代。通过此次主题党日活动,党员们深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。党员们纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,为努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”、促进民族团结与进步贡献个人力量。