书记院长访企拓岗促就业专项行动——赴北京匠成教育科技有限公司座谈交流

发布时间:2024年04月01日 23:26  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

3月25日,学院计算机技术与信息管理系赴北京匠成教育科技有限公司开展校企产教融合(大数据方向)交流会。计算机技术与信息管理系相关负责人,北京匠成教育科技有限公司董事长葛红艳及相关部门负责人出席座谈。

座谈会上,北京匠成教育科技有限公司赵静系统介绍了公司的发展历程、实习实训基地建设情况以及取得的成果。

计算机技术与信息管理系党总支书记马建华对北京匠成教育科技有限公司的热情接待表示感谢,并介绍了学院在产教融合、人才培养等方面的经验和做法。马建华表示,学院高度重视与企业的合作,希望通过此次座谈会,能够进一步加深双方的了解,探索出更多合作的可能性。

计算机技术与信息管理系主任包永红表示,双方可以在人才培养、教育培训等领域开展深度合作,探索“人才培养机制”,携手打造“学生实训基地”和“员工选拔基地”,实现资源共享和优势互补。同时,双方还可以共同探索产教融合发展的有效途径,加强智慧教育应用场景的建设,构建职业技能培训与高等教育深度融合的培训通道,共同推动产、学、研一体化融合发展。

本次交流会是计算机技术与信息管理系促进产教融合、推进专业共建的一项重要举措。下一步计算机技术与信息管理系将继续基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作和多层次、多形式、多领域的交流沟通,促进毕业生与企业人才需求之间的无缝对接,助力实现学院毕业生高质量就业、用人单位高质量选才的双赢局面。