学院马克思主义教学部召开专题学习会

发布时间:2023年12月28日 11:31  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

12月25日下午,学院马克思主义教学部在集体备课室组织思政课教师召开《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》《中华人民共和国爱国主义教育法》专题学习会。会议以线上和线下相结合的方式进行,会议由马克思主义教学部主任李一吉主持。

李一吉传达了教育部文件精神,并全文领学了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。马克思主义教学部副主任亓丹全文领学了《中华人民共和国爱国主义教育法》。李一吉结合《中华人民共和国爱国主义教育法》主要内容,领学了教育部部长怀进鹏在《求是》杂志上发表的文章“厚植爱国情怀 培育时代新人”。

会议指出,全院思政课教师要用《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》以更高标准规范自身职业行为,高标准推动学院思政课教师师德师风建设,进一步增强作为思政课教师的责任感、使命感、荣誉感,模范践行教育家精神,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师和“大先生”。

会议强调,要提高政治站位,厚植爱国主义情怀,全面落实《中华人民共和国爱国主义教育法》相关规定,坚持思政课主阵地和融入教学全过程相结合,办好、讲好思政课,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。