我院成功举办全国马牙科临床实操及蹄部护理技术培训班

发布时间:2024年04月30日 23:37  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

近日,由内蒙古兽医协会主办、学院畜牧兽医技术系与内蒙古医马达生物科技有限公司共同承办的全国马牙科临床实操及蹄部护理技术培训班在我院圆满结束。本次培训班汇聚了来自全国各地的学员,包括在校大学生、马兽医及马术相关行业从业者,旨在提高马牙科和蹄部护理领域的专业技能。

随着我国养马业的发展,马匹的数量和质量都在稳步提升,对马牙齿和蹄部的护理也日益受到关注。培训班课程安排精心,内容丰富,既包括了马兽医领域的最新行业动态、前沿技术解析,也融入了丰富的案例分析,让学员们能够深入了解并掌握相关知识。

培训过程中,资深行业专家亲临现场,为学员们详细讲解了马锉齿和修蹄等操作的技巧与要点,并亲自指导每位学员进行实操练习。学员们积极参与,互动讨论热烈,确保每位学员都能全面、深入地掌握相关技术要领。

此次培训班的成功举办,不仅提升了马临床兽医在马牙科及蹄科领域的专业水平,也为相关技术的普及与应用奠定了坚实基础。学员们纷纷表示,通过此次培训,他们对马牙科及蹄科有了更深入的认识,临床诊疗能力得到了显著提升,同时也增强了作为行业从业者的职业荣誉感。期待这些学员能够在未来的工作中发挥所学,为我国养马业的发展贡献自己的力量。