学院领导带队开展全院安全隐患大排查活动

发布时间:2024年01月15日 23:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为全面做好寒假假期学院安全工作,全力保障师生生命财产安全,切实维护学院安全稳定,根据上级文件精神和学院工作安排,1月11日-12日,由学院领导带队开展全院安全工作大排查活动。

学院领导分别对各教学场馆、实训基地、所属楼宇、办公区等重点场所的规范用电、消防器材设备的完好情况、应急疏散通道、实验室安全管理和环境卫生等方面进行了全面仔细地检查。每到一处,学院领导都认真听取相关部门的汇报,并对存在的问题和隐患提出整改意见及建议,督促相关部门跟踪落实。

学院领导在检查过程中要求,各部门、各单位要进一步强化安全责任意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,切实提升师生的安全防范意识;同时要加强假期期间的值班管理,紧盯重点场所、时间、区域,认真做好各项安全工作预案,形成“安全一盘棋”的思想,通力合作补短板、齐抓共管促平安,共同做好校园安全,确保学院寒假安全稳定。