学院举办新进教职工岗前培训开班仪式

发布时间:2024年01月05日 21:14  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

按照《学院2023年度新进教职工岗前培训方案》安排,1月4日,学院在视频会议室举办新进教职工岗前培训开班仪式,并邀请内蒙古农业大学沙漠治理学院党委书记、校汉语写作 “课程思政”校级示范课负责人彭静老师为新入职教职工作专题培训。校党委委员、学院院长那森巴雅尔,副院长郭海清,纪委书记曹渊清,相关部门负责人和35名新进教职工参加,会议由副院长李正英主持。

开班仪式上,李正英代表学院对新进教师的到来表示热烈欢迎。35名新进教职工通过依次自我介绍,互相增进了解。

那森巴雅尔从历史沿革、艰苦创业历程、建设发展成就等三方面回顾了学院的发展历程,介绍了学院目前情况及未来的发展趋势。并结合自身多年从教经验对学员提出三点希望:一是修身立德、言传身教,二是潜心问道、钻研学问,三是深耕课堂、加强实践。

彭静以“坚守躬耕教坛初心,推进课程思政建设”为题,结合自身教学实际,从六个方面,为教职工生动讲解了“课程思政”的相关内容。

用心做教育,用爱为人师。教育之路长远,相信新进教师们,会以此次培训为契机,坚定信念,笃行不怠,不断进步,树立更高的教育理想。