学院机关第四党支部赴“齐心协力建包钢”展陈馆开展主题党日活动

发布时间:2024年01月04日 23:27  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,1月3日,机关第四党支部组织党员赴“齐心协力建包钢”展陈馆开展主题党日活动。

包头钢铁(集团)有限责任公司是中华人民共和国成立后最早建设的钢铁工业基地之一,包钢经历了时代的变迁,承载了几代中国人的自力更生和自主创新,见证了大国崛起的艰辛历程。走进会展中心,扑面而来的是一种历史沉淀的厚重感。在讲解员的带领下,党员干部们来到全景沙盘前一同观看了《包钢企业宣传片》,共同追溯了包钢建设发展各个时期的历史场景,深刻的感悟到在党中央号召下,全国支援和推动包钢从无到有,从小到大,从弱到强的沧桑巨变;通过一幅幅老照片、一件件珍贵文物、一段段影像资料,再现了老一代包钢人团结一心、无畏严寒、艰苦奋斗建设草原钢城的感人事迹,深切感受到包钢人为国家甘愿奉献的执着勇气与魄力。

党员们来到了轨梁厂钢轨轧制2号生产线和技术中心钢铁科技展厅,近距离感受钢铁淬炼的壮美。还参观了运输部蒸汽机,深入了解包钢发展的艰辛历程,切实体会包钢人与时俱进、争创一流的拼搏奋进精神。

大家表示,通过这次活动,提高了觉悟、提升了素养,更加坚定了投身教育事业的决心和忠党报国服务奉献的信念。在今后的工作中,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,砥砺奋进,对标看齐,为推动学院教育事业高质量发展作出积极贡献。