书记院长访企拓岗促就业专项行动——学院党委书记韩瑞平率队走访海大集团

发布时间:2024年01月03日 23:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

1月3日,校党委委员、学院党委书记韩瑞平率队赴海大集团开展“访企拓岗促就业”专项行动。广东海大集团股份有限公司(简称:海大集团)西南区域总经理、2006届动科班校友李忠华,海大集团全资子公司四川海林格生物制药有限公司总经理贾爱卿及相关部门负责人参加,学院相关职能部门负责人陪同。

座谈会上,贾爱卿对韩瑞平一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了海大集团的企业发展情况。李忠华代表校友致辞。韩瑞平代表学院向海大集团的热情接待表示衷心感谢,他详细介绍了学院的发展概况。针对此次首次合作,双方就学生培养、企业需求、产教融合等多个方面进行了深入的探讨,期待未来能有更多的合作机会,共同推动双方事业的繁荣发展。

韩瑞平在讲话中说,企业是高校毕业生最主要的就业渠道,实施产教融合、校企合作,是现代职业教育改革发展的必由之路。此次访企拓岗,为双方开展产教融合,实现学校人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,促进校企共赢、协同发展进一步打下了坚实基础。公司建设发展对人才、技术的需求和我院办学特色、学科专业、科技工作等方面高度契合。公司先进的科研条件和优质的平台资源,必定会对我院专业群建设和人才培养等工作起到巨大的推进作用。我院培养的“三农”情怀深厚、实践本领过硬,下得去、留得住、用得上的高层次人才也会为公司的发展注入强劲的动能。期待双方在未来深入开展合作,共同谱写“互惠、双赢、共发展”新篇章。

座谈会后,韩瑞平一行实地考察了四川海林格生物制药有限公司的研发生产基地。