学院召开新学期科技工作会

发布时间:2019年03月29日 12:04  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

2019年3月28日上午,学院召开科技工作会,会议由院长王怀栋主持,副院长李正英、科技处处长和副处长、各系部主任、科技创新团队负责人和子课题负责人、学院应用技术研究基金重点项目负责人、各系部科研秘书参加会议。会上,12个学院科技创新团队各子课题负责人和1个重点项目负责人从已取得的成果、本年度的工作计划以及存在问题等方面逐一进行了汇报。

科技处副处长李明对学院2019年已申报的项目情况和全年预计申报的项目类型、时间进行了通报。科技处处长刘金泉指出今后学院科研要按照“四结合、两促进、一抓手”的基调来进行,要突出问题导向,解决生产实际问题,从全面扶持转向重点支持,保证科研原创力,实现“项目申报上台阶、成果转化有突破”的目的。

李正英强调学院教师科研要并入教师年度考核工作,并指出了科研工作在双师型教师认定中的重要作用。最后,王怀栋对学院科研现状进行梳理,分析了目前面临的严重形势,提出下一步科研工作的建议:各团队负责人要明确科研目的,端正科研思想,保持科研活力,创造良好的科研氛围,建设一支懂教学会教学、懂科研会科研、懂实践会实践”的教师队伍。

供稿单位:科技处    责任编辑:范青    上传:段晓宁