马克思主义与基础课教学部学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神

发布时间:2019年03月27日 15:40  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

2019年3月26日下午,马克思主义与基础课教学部召开会议,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,主任云占林主持会议。

“两课”教研室主任亓丹首先传达了习近平总书记在3月18日召开的学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,各参会教师围绕习近平总书记提出的"培养什么人、怎样培养人、为谁培养人"这个根本问题做出讨论。结合习近平总书记在座谈会上提出的"六个坚持""八个统一"内容,潘润生、刘俊英、梁显丽根据自身授课经验,从分析当前学生思想层面、如何做到课程思政及教师在课堂中必须应有饱满情绪的正能量几个方面畅谈了学习感受,表示将认真学习贯彻总书记重要讲话精神,立足本职岗位,做实做新思想政治教育工作。

习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,既为思政课建设和思政教师指明了前进的方向,也对所有教师提出了更高、更严的要求,思政教师与教师思政同向同行,协同育人。与会教师纷纷表示,将继续深入学习领会总书记重要讲话精神,坚定理想信念,严格要求自己,不断提升自身的思想政治素质和立德树人本领。

供稿单位:马克思主义与基础课教学部    责任编辑:范青    上传:段晓宁