设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
中共内蒙古农业大学职业技术学院第二次代表大会隆重开幕
2019-01-16 13:42   审核人:

2019年1月16日,中共内蒙古农业大学职业技术学院第二次代表大会在图书馆报告厅隆重开幕。校党委副书记黄龙海,校党委委员、宣传部部长王忠东,大会主席团成员,校党委委员、学院党委书记王效亮,校党委委员、学院党委副书记、院长王怀栋,学院党委副书记、纪委书记樊文斌,学院副院长冯贵宗、郭奇斌,特邀代表董英,出席会议。106名代表参加会议。非党员的副处级以上领导干部、党外代表人士等邀请人员列席参加大会。大会由王怀栋主持。

在雄壮的国歌声中,全体代表大会开幕。

开幕式后,王效亮代表中国共产党内蒙古农业大学职业技术学院第一届委员会做了《奋斗新时代筑梦新征程开创学院建设发展新局面》的工作报告。

报告指出本次大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、自治区第十次党代会精神,落实立德树人根本任务,奋斗新时代,筑梦新征程,开创学院建设发展新局面。

窗体顶端

报告从党的建设、教学内涵建设、科研和社会服务、学生管理服务、就业、后勤、人才队伍建设、开放办学、数字化校园建设等九个方面回顾了2013年第一次党代会以来的工作。总结了5年来的办学实践带给我们的宝贵经验和重要启示,提出了未来五年的发展目标和主要任务。

报告指出,学校未来五年的总体思路和奋斗目标是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、自治区第十次党代会精神,落实立德树人根本任务,立足自治区现代农业发展、产业转型升级、乡村振兴战略和生态文明建设的需要,推进“种、养、加、旅、营”全产业链专业集群协调,“产、学、研、创、用”多维功能服务定位联动,深化“国际联合、产教融合、校企合作”,实施综合教学实训科研平台建设工程、优势专业群和特色专业群建设工程、“双师双范”工程,深入推进“一生一品”工程,以高等职业学历教育为主体,积极开展新型职业农牧民培育、各类职业技术教育和农牧业专项职业技能培训,把学院建设成为紧跟区域经济社会发展、与行业企业深度合作、办学特色鲜明、与国际接轨的高素质高技能型专门人才培养基地,建成现代农业技能型人才培养中心、现代智慧农业示范窗口、现代农业科技成果转化平台,把学院打造成为具有鲜明地区特点、民族特色和专业优势的高水平高职院校。

报告强调,党的十九大明确指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置”。国务院、教育部出台了关于加快发展现代职业教育的决定、关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见、关于深化产教融合的若干意见等一系列政策文件。国家深入实施“创新驱动”“一带一路”“大众创业、万众创新”“互联网+”“供给侧结构性改革”等一系列新战略、新举措。“十三五”期间,自治区将加快“五大基地”“两个屏障”“一堡一带”建设步伐,走新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化“四化”同步发展之路。这些都为学院加快发展创造了重大的历史机遇,提供了更加广阔的空间。机遇和挑战并存,新时代对我们建设发展好学院提出了新的更高要求。我们要主动适应新形势,努力抓住新机遇,勇于迎接新挑战,与时俱进,永不停滞,全力写好学院教育“奋进之笔”。

报告最后,王效亮表示,中国特色社会主义进入了新时代,历史进入了新方位,全面建成小康社会的宏伟目标即将实现。今天,我们站在新的历史起点上,即将开启建设具有鲜明地区特点、民族特色和专业优势的高水平高职院校新征程。让我们坚定信念,牢记使命,众志成城,拼搏奋进,以新时代的新风貌、新时代的新担当、新时代的新作为,奋力谱写学院建设发展新篇章,为创造内蒙古农业大学职业技术学院更加灿烂美好的明天而努力奋斗!

中共内蒙古农业大学职业技术学院纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。

                                                                        供稿单位:党务部 责任编辑:范青 上传:哈登楚日亚

关闭窗口