内蒙古农业大学职业技术学院举办庆祝改革开放40周年系列活动——“建功新时代 共圆中国梦”2018年教职工文艺汇演暨工会先进集体和先进个人表彰会圆满结束

发布时间:2018年11月22日 11:41  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

2018年11月21日晚19:30,在学院礼堂举办庆祝改革开放40周年系列活动——“建功新时代 共圆中国梦”2018年教职工文艺汇演暨工会先进集体和先进个人表彰会。校党委委员、院党委书记王效亮,校党委委员、院党委副书记、院长王怀栋,副院长郭奇斌,党务部部长赵福顺,以及学院各系(部)、职能处(室)负责人、全院教职工和部分学生共同出席观看本次文艺汇演。

文艺汇演由一曲动听的《春天的故事》拉开帷幕,

接下来的《冬天里的一把火》更是将现场气氛点燃,

一曲《强军战歌》更是将身披军装献身国防、守护一方百姓的军人之风展现的淋漓尽致,

而歌曲《常回家看看》更是表达了游子对家的眷恋之情,

那雄浑有力的《亚洲雄风》唱出了中国的光明前景与无穷的力量,

别具一格的诗朗诵《华夏崛起创辉煌——纪念改革开放40周年》和我们一起见证历史、见证与农大职院携手共进的奋斗历程,

一曲《相约九八》带我们重温那时甜美的春风与最好的青春年华,

充满江南风情的舞蹈《雨忆陶泽》用优美的舞姿向我们展示了新时代教师队伍的风采,

一曲悠扬的《草原夜色美》将我们带到琴声悠扬、晚风吹送、牛羊如云落的天边草原,

而《2002年的第一场雪》又让我们感受北国风光的旖旎妖娆,

舞蹈《蒙古宴》更是用淋漓尽致的表演向我们展现出蒙古族的热情豪迈、对生活的无限热爱,

当我们再次唱响这曲《北京欢迎你》时每个人的脸上无不洋溢着骄傲与欣喜,

当《不忘初心》的旋律再次回响在我们耳畔时,全体观众均以最热烈的掌声向演唱者、向祖国表达最诚挚的敬意,

演出在学院教职工“敕勒鸿声”合唱团演唱的《苍天般的阿拉善》、

《守望相助》中缓缓落下了帷幕。

文艺汇演期间王效亮书记、王怀栋院长、郭奇斌副院长、赵福顺部长、科技处付和平处长、就业指导中心国向东主任、计算机技术与信息管理系王立中主任分别为我院2016-2018年度在教学、科研、服务、管理等岗位上,勤勤恳恳、任劳任怨,为促进和谐校园建设,和学院持续发展做出积极贡献的模范教职工小家、先进教职工小家、达标教职工小家、先进教职工社团、优秀工会干部、优秀工会会员、教职工社团先进个人进行了表彰。

近两个小时的演出高潮迭起,自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律。节目表演注重艺术品格,民族气质,时代风貌,传统文化和职业教育创新精神。值得一提的是本次文艺汇演上表演的十四个节目无不体现出新时代我院教职工队伍的风采,展现了他们乐观积极的精神风貌,爱岗敬业的优秀品质以及对学院美好明天的憧憬,同时激励广大教职工们在改革开放的进程中、在新时代征程中、在各自的工作岗位上,为内蒙古区域经济建设、教育和文化发展,为实现中国特色社会主义的伟大中国梦建功立业。

供稿单位:工会    责任编辑:范青    上传:哈登楚日亚