我院举办“一平三端”打造智慧教学系统专题讲座

发布时间:2018年10月31日 16:13  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话中指出,“变轨超车要更坚定一点。高校要将现代信息技术深度融入教育教学,打造智慧学习环境,探索实施智能化的精准教育,提升教学效果。”

为响应国家相关教育政策,推进教育信息化,优化课堂教学,提高课堂教学有效性,促进教师专业发展,10月31日上午9:00我院教务处特邀超星集团副总经理刘强教授在图书馆数字文献阅览室举行关于《“一平三端”打造智慧教学系统》的讲座。

刘强老师系统地向大家介绍了“一平三端”智慧教学系统的整体架构,通过移动端和电脑端泛雅网络教学平台自动同步,可以建立多渠道的“课上—课下”学习互动新模式。同时,刘强着重针对教师如何使用移动端“学习通”APP建课,学生如何学课,观看视频资料等环节进行了现场展示,并与老师进行了互动教学。这一系统将教学环境、多媒体硬件及海量的教学资源都进行了整合,在适应大多数教师原有教学习惯的前提下,实现了课堂教学、学生管理、资源配置和课室环境的智慧化建设。

本次讲座对我院促进信息技术与教育教学深度融合创新发展的新生态建设极具启示,对促进学校教师更新教学理念、转变教学方式方法,促进教师开展问题式、研讨式、混合式等教学方式改革具有重要意义。

供稿单位:教务处    责任编辑:范青    上传:段晓宁