践行蒙古马精神,提升人才培养质量,推动内蒙古马产业转型升级

发布时间:2018年10月30日 13:50  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

10月29日上午,自治区政协副主席其其格带领自治区政协提案委员会专职副主任马韶辉、办公室主任姚勇赴学院对马产业及人才培养情况进行专题调研,并与应邀嘉宾中国马业协会秘书长岳高峰先生、北京阳光时代马球运动有限公司董事长夏阳先生、总经理韩冰女士共同出席了运动马学院教学展示会暨马球队成立仪式,学院领导、副处级以上干部和运动马驯养与管理专业全体师生参加全部活动。教学展示会暨马球队成立仪式由学院院长王怀栋主持。

领导和嘉宾一行于上午9:30抵达学院,首先对食品工程技术系酿造实验室、中国·敕勒川现代农业博览园、运动马驯养基地的建设、科研、社会服务承担的教学、实习、技术示范与推广,服务地方产业发展进行了详细的考察。

10:40,领导和嘉宾出席了教学展示会暨马球队成立仪式。在教学展示会上,该专业师生依次展演了马场马术和场地障碍赛,既为现场观众奉献了精彩的表演又从不同的角度展示了特色专业的教学成果。在马球队成立仪式上,聘任夏阳为内蒙古农业大学运动马学院副院长、岳高峰和韩冰为特聘教授;宣布内蒙古农业大学运动马学院马球队成立并由其其格为马球队授旗;颁发了马球基础训练荣誉证书和2018北京国际马球公开赛暨“一带一路”国际马球公开赛“最佳赛事组织奖”荣誉证书。公开赛荣誉证书的获取源于今年秋季在2018北京国际马球公开赛暨“一带一路”马球公开赛中,学院有两名学生有幸作为国家代表队队员参赛并获得了季军的优异成绩。

仪式结束后,其其格发表了重要讲话。她指出,内蒙古的马产业是一个新兴的产业,发展马产业对于促进内蒙古产业结构调整,脱贫攻坚,弘扬民族文化具有重要的意义,人才培养是马产业发展的重要保障。该专业不仅开创了全国首家高校运动马专业的先河,而且将对内蒙古自治区民族文化的传承与发扬、中国马产业的重振与复兴起到积极的作用和深远的影响。马产业发展任重道远,人才培养时不我待。她希望,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行蒙古马精神,进一步提高政治站位,不断开拓视野。内蒙古农业大学职业技术学院培养马产业人才应一马当先,协同相关高校培养人才形成万马奔腾的气势,推动内蒙古马产业创新发展一定能马到成功,为自治区经济社会发展培养更多的优秀人才,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出更大贡献。

最后,王效亮在总结讲话中代表学院对自治区领导和国家马会人士等对学院办学的关心与支持表示感谢!他表示,我院师生一定不辜负大家的期望,不辱使命、不负重托,积极践行吃苦耐劳、勇往直前的蒙古马精神,办好人民满意的教育,建设发展好内蒙古农业大学运动马学院,努力为自治区和国家现代马业发展繁荣做出应有的贡献。

供稿单位:党务部    责任编辑:高宏伟    上传:高宏伟