学院开展“搞好外事工作,促进国际交流”系列讲座

发布时间:2018年10月25日 15:20  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

10月25日,我院邀请内蒙古自治区人民政府外事办公室机关党委书记姜培夫为学院师生作“国际形势与政策及涉外礼仪”讲座。

姜培夫先生为大家就当前国际形势及相关政策、涉外工作的特性及要求,涉外礼仪、出国(境)安全、出访报告的要求和格式及周总理为外事工作制定的16字方针做出了详细的讲解。其中,姜先生重点提到:从事外事工作的人员是不穿军装的解放军,外事无小事,事事要请示,只要我们的师生走出国门,就要时刻记住自己的身份是中国公民,要牢牢记住周恩来总理的“站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律”十六字方针,让在场师生受益匪浅、肃然起敬,全场时时响起雷鸣般的掌声。

此次讲座是我院“搞好外事工作,促进国际交流”系列讲座的第一讲,学院旨在邀请国内外专家以系列讲座的形式为学院外事及国际合作交流工作献言献策,交流经验,为学院实现“走出去,引进来”奠定坚实的基础。

供稿单位:外事办公室    责任编辑:范青    上传:段晓宁