学院与土右旗“校地文化共建”座谈会在我院召开

发布时间:2018年10月23日 11:49  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

10月22日下午,土右旗旗委常委、统战部部长伏俊奎,敕勒川文化研究会会长吕金海,新阶层联谊会会长苏振义一行莅临我院考察调研。学院副院长郭奇斌,党务部部长赵福顺及相关部门负责人陪同考察调研。

伏俊奎一行先后考察了我院艺术设计系、食品工程系、运动马驯养基地和农博园,陪同参观的各系负责人就本系的专业发展情况、学生实践作品、农博园发展现状及未来规划等做详细讲解。伏俊奎对我院在校园文化建设、教学氛围营造上取得的成绩给予了充分肯定。考察结束后,双方在我院第一会议室召开了座谈会。会议由图书馆副馆长、旗党外知识分子联谊会副会长李明主持。

座谈会上,双方与会人员就敕勒川文化、中国敕勒川现代农业博览园文化合作建设以及大青山沿山旅游带智慧旅游业研讨等方面进行了探讨与交流。伏俊奎讲到,学院对校园文化建设的重视,达到了前所未有的高度,对敕勒川特色校园文化的建设令人耳目一新,通过此次对接交流,促进了校地合作,为双方提供了更多的发展空间。郭奇斌强调,此次考察交流为展示我院校园文化建设成果提供了机会与平台,充分聚焦敕勒川文化与学校文化共同发展的关联度、创新度。学院希望更多的参与到土右旗文化、经济建设中去,不断整合教学、科研、技术基础服务等校园资源,为“校地文化”共建、“校地企”融合发展做出贡献。双方就校园农博园基地建设宣传报道、敕勒川刊物的学院专刊出版、学院艺术系在敕勒川博物馆展厅定期展览和宣传、双方元旦和春节联欢会节目互相参与等方面达成了具体的合作意向。

通过此次学院与土右旗“校地文化共建”的座谈会,为双方后期的文化合作和建设找到了契合点,必将实现学院校园文化与土右旗文化产业共同发展的良好局面。

供稿单位:党务部    责任编辑:范青    摄影:段晓宁    上传:段晓宁