学院工会举办2018年新进教职工座谈会暨工会新会员入会仪式

发布时间:2018年10月19日 16:55  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

为使新进教职工尽快融入和适应教工之家这个温暖的大家庭中,学院工会于10月16日晚7:30,在教职工活动中心举办2018年新进教职工座谈会暨工会新会员入会仪式。会议由工会主席王俊主持。

首先,王俊向新进老师们介绍了教职工活动中心的基本情况和工会组织机构情况,并带大家参观了教职工活动中心的各个功能活动室,让新进老师们进一步了解工会的职能和作用。随后,每位新进老师进行自我介绍,畅谈入职以来工作和生活的感受,并表示学院环境建设良好,校园文化氛围浓厚,学院领导的亲和与关怀让他们感动。

在认真听取新进老师们的发言后,王俊对新入职的工会会员表示热烈的欢迎。她指出,新教师的加入为学院教师队伍注入新鲜的血液,增添了新的力量,也为学院发展建设带来新的希望,同时也强调,会员们之间要培养集体荣誉感,增强团结向上的凝聚力,在生活中也应互帮互助。工会是为教职工服务的,大家的呼声诉求,随时可以提出,在工会这个大家庭中教职工可以体会到家的温暖与欢乐。

之后,新进职工代表荣磊带领20名新进教职工怀着无比激动的心情、举起右拳,进行了庄重的入会宣誓仪式。经过入会宣誓,大家感受到了作为一个工会会员的责任和义务,在今后的工作中要做到爱岗敬业,潜心教书育人。

新进老师们纷纷表示,通过此次座谈会进一步加深了他们的交流与学习,同时也十分感谢工会给他们提供这样一个平台和机会。

本次座谈会和入会仪式旨在增强新进教职工的认同感和归属感,以入会认家的形式,让新进教职工深切的感受到学院这个大家庭的温暖和关怀,同时也激励新会员们为学院的建设发展添砖加瓦,谏言献策,使学院的教育教学工作更上一个台阶。

供稿单位:工会    责任编辑:范青    上传:段晓宁