我校职业技术学院(运动马学院)2名学生代表中国队出战2018北京国际马球公开赛暨“一带一路”国际马球公开赛(北京站)

发布时间:2018年09月24日 20:00  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

9月22日下午3:00,2018北京国际马球公开赛暨“一带一路”国际马球公开赛(北京站)总决赛北京延庆的北京阳光时代马球基地拉开战幕,来自新西兰等国家的马球队经过激烈厮杀,最终以德国队获“冠军杯”,中国队为季军的成绩完美收官。本次比赛由北京市体育局、北京市体育基金会、延庆区人民政府支持,中国马业协会主办,延庆区体育局、康庄镇人民政府、北京阳光时代马球运动有限公司联合承办。

我校职业技术学院(运动马学院)运动马驯养与管理专业学生李春晓、韩伟代表中国队出战大赛,他们以扎实的专业技术水平,拼搏向上的精神和良好的精神风貌向前来观看大赛的各国同胞展示了中国当代大学生的风采。

我校党委副书记、校长高聚林,校党委委员、院党委副书记、院长王怀栋受邀出席大赛总决赛现场并为获奖球队颁奖,高聚林在总决赛开幕时的讲话中向与会嘉宾就我校职业技术学院(运动马学院)运动马驯养与管理专业的办学水平、专业特色,招生规模及社会影响力等方面作了简要介绍,指出马球运动在我国马产业发展中的重要地位和突出影响,并提到内蒙古农业大学运动马学院将利用内蒙古自治区独特的区位优势,成为中华民族马业大力发展助推力。

我校运动马学院马球分院在北京阳光时代马球运动有限公司挂牌成立,王怀栋与北京阳光时代马球运动有限公司董事长、我校运动马学院副院长夏阳共同为马球分院揭牌。马球分院的成立填补了中国高校马球教育的空白,成为中国马球运动发展史上的里程碑。学校将继续坚持开放和多元化办学的理念,进一步深化国内外交流合作,多渠道引进国际优质教育资源,推进马业人才培养与国际接轨。

供稿单位:党务部    责任编辑:高宏伟    摄影:范青    上传:范青