王怀栋院长一行赴北京天星调良国际马术俱乐部实地考察调研

发布时间:2018年09月24日 20:22  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

9月22日,学院党委副书记、院长王怀栋受北京天星调良国际马术俱乐部创始人、我院运动马驯养与管理专业委员会委员王蔷女士邀请实地考察调研了北京天星调良国际马术俱乐部。畜牧兽医技术系副主任郭永清及相关工作人员陪同。

北京天星调良国际马术俱乐部作为国内唯一获得国内及国际最高星级认证的马术俱乐部,一直以踏实稳健的作风,积极从事马术基础培训、组织和参加国内外赛事、推广群众马术运动,促进国内外马术运动交流。学院自创立运动马驯养与管理专业时与北京天星调良国际马术俱乐部建立友好合作关系,2015年至今,该俱乐部已持续资助我院运动马驯养与管理专业贫困学生近50人。

王怀栋一行观看了正在北京天星调良国际马术俱乐部举行的国际马术大赛,现场观摩了赛事马匹、比赛场地、马房、马具店、骑乘教学、马业从业人员培训等,看望了我院在北京天星调良国际马术俱乐部实习和已毕业工作的学生,并鼓励大家认真学习,以不服输的蒙古马精神克服一切困难,为将来成为祖国有用之才做准备,并与马术俱乐部金牌教练就运动马驯养与管理专业训练经验深入交换了意见。

王怀栋受邀出席天星调良马术助梦计划的公益活动,并发表讲话。他在讲话中提到,面对中国马产业市场的蓬勃发展,我们内蒙古农业大学运动马学院应不忘初心、牢记使命,勇担培养马业人才的使命,办好马术专业教育,为中华民族传统马文化的复兴贡献人才力量。他代表学院感谢天星调良国际马术俱乐部和马业界各位同仁对学院发展给予的支持和帮助,并指出学院将继续秉承艰苦创业的精神,团结奋进,为祖国培养更优秀的人才。

供稿单位:党务部    责任编辑:高宏伟    摄影:范青    上传:范青