学院运动马驯养与管理专业课程建设与改革会议在京召开

发布时间:2018年09月24日 18:42  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

在习近平主席提出“一带一路”倡议五周年以及北京国际马球公开赛举办十年之际,为响应全国政协十二届五次会议《关于加快推动我国马产业转型升级的提案》及《关于支持马球运动发展的建议》,落实国家体育总局党组成员、副局长赵勇《关于推动中国马球运动发展系列举措》讲话精神,正值2018北京国际马球公开赛暨“一带一路”国际马球公开赛(北京站)开赛之际,我校职业技术学院(运动马学院)作为国内最早成立了大学马球队的院校,派出2名运动马驯养与管理专业的学生代表中国队出战,为大家展示中国本土大学生打马球的风采。9月22日上午9:00,学校就职院运动马驯养与管理专业的课程建设与改革在北京召开专题会议。中国马业协会会长贾幼陵,中国马业协会秘书长岳高峰,北京阳光时代马球运动有限公司董事长、我校运动马学院副院长夏阳,我校党委副书记、校长高聚林,校党委委员、院党委副书记、院长王怀栋,校党政办公室主任王永明及相关工作人员出席会议。会议由高聚林主持。

会议听取了学院畜牧兽医技术系副主任郭永清关于运动马驯养与管理专业核心课程设置、学时分配、技术基础课程、专业技术课程以及马房管理模块专业技术课程、马兽医模块专业技术课程、马术模块专业技术课程的详细汇报。畜牧兽医技术系教师王勇、赵宇飞根据多年教学经验分别就运动马驯养与管理专业理论课程、实践实训的实际教学情况和问题,以及学生就业前景等方面谈了谈自己的体会。

会议讨论了关于修订运动马驯养与管理专业的教学大纲,增设马球专业课程模块,讨论了马球专业课程教学大纲、教具教材选取、师资力量配备、建立马球队、引进和购置专业教学用马等情况。

会议指出,要根据学院目前现有状况,从客观实际出发,在加快推动我国马产业迅速发展的相关政策的指导下,要全面深化我院运动马驯养与管理专业的课程建设和改革,为新时代我国马产业迅猛发展和我区马产业文化的蓬勃复兴源源不断的输送栋梁之才。

会后,参观了北京阳光时代马球基地夏阳老师的马雕塑作品。

供稿单位:党务部    责任编辑:高宏伟    摄影:范青    上传:范青