“上下同欲者胜 知行合一者赢”——2018延庆马球高峰论坛暨“一带一路” 马球公开赛研讨会成功举办

发布时间:2018年09月24日 15:40  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

9月21日上午,2018延庆马球高峰论坛暨“一带一路”马球公开赛研讨会在北京阳光时代马球基地成功举行。会议由中国马业协会秘书长岳高峰和北京阳光时代马球运动有限公司董事长夏阳共同主持。本次研讨会以“一带一路”国际马球公开赛的推进与落实;筹备成立中国马会马球分会;启动中国大学生马球联赛等三点为主要议题,与会代表分别发表了重要讲话。我校党委委员、院党委副书记、院长王怀栋受邀出席了论坛。他在讲话中向与会嘉宾介绍了内蒙古农业大学是第一个建立运动马学院,并组建第一支马球队的高等院校。学校特聘夏阳先生作为内蒙古农业大学运动马学院副院长,并与北京阳光时代马球运动有限公司建立了长期友好的合作关系,学校职院目前有20余名运动马驯养与管理专业的学生在北京阳光时代马球基地接受专业的实践实训教学和培养,取得了良好的效果。他还指出,马球是中华民族传统文化的运动项目,盛行于唐朝,马球运动的复兴已时不我待,马球专业人才的培养更亟待解决,我们内蒙古农业大学运动马学院应责无旁贷,勇当重任,这是对蒙古马精神的最好践行,是道路自信,理论自信,制度自信,文化自信的最好体现。我们坚信“上下同欲者胜,知行合一者赢”,矢志中国高级马业人才培养,推动中国马业转型升级,实现立德树人的根本任务。

中国马业协会秘书长岳高峰,新疆维吾尔自治区自治区政协农业委员会主任、自治区政协机关党组成员奴尔泰•叶捷别克,内蒙古自治区政协提案委员会专职副主任马韶晖,康庄镇人民政府副镇长杨宏华,北京阳光时代马球运动有限公司董事长夏阳,锡林郭勒职业学院马业学院院长金锡林,新疆农业大学动物科学研究院教授、新疆马业协会主席姚新奎,青岛农业大学动物科技学院书记潘庆杰,山东畜牧兽医职业学院宠物科技学院的院长姜八一,河北安平县副县长张勋等领导出席会议。

供稿单位:党务部    责任编辑:高宏伟    摄影:范青    上传:范青