我院教师王俊喜获内蒙古自治区高等职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖

发布时间:2018年09月14日 19:24  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

根据自治区《关于举办2018内蒙古自治区高等职业院校技能大赛教学能力比赛的通知》文件要求,学院组织开展技能大赛相关参赛工作,本次比赛分为“教学设计比赛”、“课堂教学比赛”、“实训教学比赛”3个组别,经过认真的准备,在网络评审通过后,9月14日于包头职业技术学院进行现场决赛,经过激烈角逐,我院教师王俊在“教学设计比赛”中获得二等奖,获奖作品《基于微课与雨课堂结合的翻转课堂的混合教学模式--Oracle数据库技术课程分组统计查询的教学设计》就如何落实教学标准、对接职业标准(规范),基于学情确定教学目标,运用现代化教学手段、组织实施教学并进行评价等环节进行系统阐述,展现了对该门课程教学设计的深刻理解。

本次比赛吸引了自治区诸多高职院校参加,参赛作品根据大赛要求,将课程的教学分析、教学策略、教学过程、成效特色等进行深度剖析和展现,为高职高专院校在互联网+的时代背景下开展教学工作提供有益参考和启发。

供稿单位:教务处    责任编辑:范青    上传:段晓宁