我院第十九届“挑战杯”辩论赛

发布时间:2018年06月27日 11:53  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

为了提高我院大学生思辨能力,加强同学之间的沟通,进一步丰富校园精神文化、活跃校园氛围、激扬青春活力。经济管理系于2018年6月26日晚19:30在图书馆报告厅承办学院第十九届“挑战杯”辩论赛决赛。

出席本次比赛的评委有:园艺园林技术系学办主任曹睿亮老师,团委办公室主任董智勇老师,旅游管理系人文教研室主任、内蒙古普通话测评员孙萃老师,车辆工程技术系学办副主任刘杰老师,旅游管理系人文教研室、内蒙古普通话测评员杨沁老师。出席本次比赛的嘉宾有:团委副书记、学生工作处副处长贺斐老师,经济管理系党总支书记张殿福老师,艺术设计系学生辅导员宋开老师,图书馆赵晓东老师,经济管理系学生辅导员薛琛老师。本次决赛一共分为两场:第一场对峙的是园艺园林技术系和建筑工程技术系,辩论的主题是:单身是“狗”还是贵族;第二场比赛是经济管理系对战艺术设计系,辩论的主题是:温饱是否是谈道德的必要条件,双方辩手你来我往、针锋相对、唇枪舌战、妙语连珠,都展现出了自己的风采,赢得了观众的阵阵喝彩。最后,经过辩手们的激烈比拼,经济管理系代表队获得本次比赛一等奖;艺术设计系代表队获得二等奖;建筑工程技术系代表队获得三等奖;园艺园林技术系代表队获得优秀奖。获得本次比赛的优秀辩手:建筑工程技术系田荣、食品工程技术系李飞、园艺园林技术系贾朝辉、艺术设计系格日勒、经济管理系陈真、车辆工程技术系张艾、旅游管理系席金龙、畜牧兽医技术系戈志鹏、计算机技术与信息管理系王晓馨。本次比赛在曹睿亮老师精彩的点评下圆满结束。

本次辩论赛提高了我院学生的口头表达能力和思维敏捷性,使同学们开阔了视野,提升自我能力,充分展现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,对促进我院学生综合素质发展搭建了良好的平台。

供稿单位:经济管理系    责任编辑:范青    上传:哈登楚日亚