学院第八届“桃花文化艺术节”之第三届“翰墨丹青 印象职院”师生书法、诗词、绘画、摄影作品展在图书馆开展

发布时间:2018年05月10日 17:51  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

4月16日,学院第八届“桃花文化艺术节”拉开帷幕。由学院工会主办,图书馆工会小组、学生工作工会小组、基础课教学部工会小组、车辆工程技术系工会小组承办的艺术节系列活动之一的第三届“翰墨丹青 印象职院”师生书法、诗词、绘画、摄影作品展,于5月9日在图书馆二楼如期举行。

本次展出分为“翰墨篇”、“丹青篇”、“印象篇”、“风雅篇”四个展区,共展出了包括软硬笔书法、绘画、摄影、原创诗词等四大类48件作品。其中,“翰墨篇”展出师生创作及临习的软笔书法作品13幅、硬笔书法作品35幅,形成了以隶、楷、行、草多种体式,软硬笔彰显个性的翰墨艺术特点;“丹青篇”展出学院艺术设计系师生创作的国画作品5幅,水粉画作品7幅,插画3幅,彩墨飘香,带您走入丹青世界;“印象篇”展出以学院校园风光为主要题材的摄影作品28件;“风雅篇”展出学院教师原创诗词5篇。

本次展出活动充分体现了我院师生的精神风貌和儒雅的业余文化生活,旨在提高师生艺术修养和综合素质,加强文化交流。使每一位生活在印象如诗的校园环境中师生以书、画、诗、影会友,共同创造一个良好的人文环境。

供稿单位:工会    责任编辑:范青    上传:哈登楚日亚