设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
职业技术学院
今天是:
 首页  学院概况  学院新闻  机构设置  教学科研  招生就业  师生风采  资料下载 
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文

学院党政办公室召开规范公文格式提高公文质量专题学习研讨会

发布日期:2018-04-12  责任编辑:党务部 供稿单位: 点击:[]

2018年4月11日上午,党政办公室在第一会议室召开了规范公文格式提高公文质量专题学习研讨会,党政办公室副主任李一吉主持会议,党政办公室全体成员参加会议。

会上,李一吉传达了2018年第十次校党委会纪要精神。

应用文写作课教师李红霞带领大家学习了《党政机关公文格式》《党政机关公文处理工作条例》重点内容,并将学院公文对照《党政机关公文格式》《党政机关公文处理工作条例》一一对比检查,结合实际工作中遇到的问题进行了详细讲解。

党政办公室综合科科长牟雅韬就近期上报巡视组材料撰写工作中出现的问题逐条进行了总结梳理,并从主观和客观方面对出现问题的原因进行了深刻剖析,在此基础上,提出了切实可行的具体整改措施。

会上办公室成员围绕公文处理工作中遇到的公文格式、公文拟制、公文办理、公文管理等方面的具体问题进行了逐一研讨,并共同提出了解决方案。

李一吉对本次专题学习研讨会进行了总结,他指出工作中出现问题的原因,一是对《党政机关公文格式》《党政机关公文处理工作条例》学的不深不透研究不细,掌握不扎实。二是工作态度不够严谨、工作不够细心,重视程度不够。三是公文处理工作流程不够规范,对工作细节问题要求不够高。针对存在的问题,要本着实事求是的态度,立行立改,标本兼治,把解决当前问题和建立长效机制结合起来,认真负责地做好各项工作,推进公文格式规范化,不断提高公文服务质量和水平。

                                 供稿单位:党政办公室    责任编辑:范青    上传:哈登楚日亚

上一条:内蒙古农业大学运动马学院组织BHS马业从业人员国际资格认证培训 下一条:我院举办“心灵有约”成长问题的意见共享与互动交流大课堂活动

关闭

 

Copyright © 2018 内蒙古农业大学职业技术学院

地址:内蒙古包头市土默特右旗110国道668公里
邮编:014109