设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
职业技术学院
今天是:
 首页  学院概况  学院新闻  机构设置  教学科研  招生就业  师生风采  资料下载 
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文

“蛋糕裱花和围巾扎染”食品与艺术文化交流活动

发布日期:2018-01-08  责任编辑:党务部 供稿单位: 点击:[]

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。身为教师的我们更应凝心聚力跟党走,不断拓宽自身知识面。为了增强两系教师队伍的凝聚力,促进两系教师在文化艺术与食品文化方面的交流与学习,不断加强教师队伍内涵建设,食品系与艺术系共同搭建平台,于2018年1月4日开展“蛋糕裱花和围巾扎染”食品与艺术文化交流学习活动。这次活动我们聘请了本系专业骨干教师进行指导。

“蛋糕裱花”,选取合适的的蛋糕坯,打发白色奶油并根据不同需求配色,每位教师根据自己的设计样式,先抹坯再用裱花工具裱注不同花纹和图案,用果酱、水果等装饰蛋糕,自己设计制作成了一款色、香、味、形、可口的特色糕点。

“围巾扎染”,选用白色棉质的针织材料,通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色,每位教师根据自己的设计样式,制作成了一款晕色丰富,变化自然各具特色的围巾织物。

两系的老师积极参与活动,互帮互助,在多次尝试和创新的努力中完成了各自作品。通过本次交流活动,不同专业的的老师学习理解了不同的文化和专业技术,增强了老师们的文化交流意识、团结互助精神和积极健康生活态度。老师们表示,这样的活动我们喜欢。

                     供稿单位:食品工程技术系 艺术设计系    责任编辑:范青    上传:范青

上一条:2017年度自治区基层农技推广人员知识更新培训班(种植业)学员院内培训阶段圆满结束 下一条:我院举办2017年度自治区基层农技推广人员培训班

关闭

 

               Copyright © 2018 内蒙古农业大学职业技术学院  

               地址:内蒙古包头市土默特右旗110国道668公里
               邮编:014109