我院举办首期学生选修网络课程培训会

发布时间:2017年03月16日 18:29  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

根据学院“十三五教育事业发展规划及专业建设规划,为进一步完善学院选修课程体系,提升选修课程教学质量与教学效果,3月14、15日,教务处组织2015级选修创业基础》课程的119名学生参加了为期两天的网络课程培训活动。教务处领导及多部门相关教师也参加了本次培训。

本学期学院首次引入《创业基础》、《民俗资源与旅游》、国近现代史纲要》和《马克思主义基本原理概论》等四门网络课程,为探索新型教学模式先期试水。网络课程采用终端线上听课的方法,不受时间地点约束,极大的缓解了不同专业学生上课时间冲突、教师资源有限、课程类型单一、教室容量不足等相关问题,同时形象直观的教学模式,充分调动学生的积极性和主动性,激发学生学习兴趣,引导学生形成良好的学习习惯,充实学生课余生活。

通过本次培训,学生们更加深入的了解了网络课程网络教学平台怎样配合教学课程使用,并对这门课程了初步的了解,培训结束后学生们觉得这样网络学习平台为他们提供了自主学习的途径和方法。

供稿单位:教务处   责任编辑:范青  上传:库小宇