内蒙古自治区老教授协会第六次会员代表大会在我院胜利召开

发布时间:2016年11月29日 23:04  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

2016 1129 ,内蒙古自治区老教授协会第六次会员代表大会在学院图书馆报告厅隆重召开。内蒙古自治区党委高校工委委员、教育厅副厅长张亚民,内蒙古师范大学党委书记傅永春,内蒙古农业大学党委副书记、校长王万义,学院党委书记王效亮、院长高聚林,内蒙古自治区老教授协会领导班子、会员代表出席了本次大会。大会由内蒙古老教授协会常务副会长、内蒙古农业大学原副校长谭培祯主持。

学院承担了本次大会的服务工作,高聚林致欢迎词并代表全院师生员工向与会领导和嘉宾表示热烈的欢迎。大会听取了内蒙古自治区老教授协会会长、原内蒙古农业大学校长麻硕士作的第五届理事会工作报告,报告回顾总结了老教授协会四年来所做的工作。协会在为政府建言献策、提供社会服务、科教兴国、科技创新以及搞好自我服务等方面作了许多富有成效的工作。报告从四个方面对下一届领导班子提出了建议,期待新一届领导集体继续正确把握协会工作目标和方向,求真务实、开拓创新、不懈努力,把内蒙古老教授协会的工作做得更好,推动老教授事业取得新成绩、做出新贡献。

内蒙古农业大学作为第四届、第五届理事会会长单位,王万义代表学校在大会中向多年来关心和支持协会的各位领导表示衷心的感谢,向老教授协会所取得的丰硕成果表示热烈祝贺。他指出,老教授协会成立23年来,充分发挥了党和政府联系社会的桥梁纽带作用,为推动内蒙古自治区教育事业的发展、促进社会和谐稳定作出了突出贡献。内蒙古农业大学将一如既往的支持和重视老教授协会的工作,关注老教授事业的发展。

内蒙古师范大学作为新一届理事会会长单位,傅永春代表师范大学高度评价了内蒙古农业大学在主持第四届、第五届理事会期间为自治区经济社会发展所作出的贡献,并提出了老教授是我们高等教育事业的财富,将大力支持和重视老教授协会工作。

大会中,张亚民发表重要讲话,他高度评价了老教授协会近年来所取得的成果。他再次要求,要充分发挥老教授和专家对社会的作用。这是协会的重要任务,也是协会工作的重心。各高校应该积极主动关心和支持协会的工作,把老教授工作纳入学校班子工作的重要内容,帮助老教授解决好工作生活中的实际困难,切实维护好老教授的权益,同时也希望老教授在协会的主持下,模范执行党的路线方针,遵守国家法律法规,恪守职业道德,特别是在传承中华民族优秀文化,培养青少年科学精神,开展科学主题等工作方面发挥作用。

本次大会还听取了内蒙古老教授协会副会长刘新华作修改章程的报告、协会秘书长王耀强作的经费收支情况的说明以及谭培祯就第六次理事会候选人建议名单的说明。大会选举产生了新一届理事会成员,并通过了第五届理事会工作报告和修改章程的报告。

大会结束后,召开了新一届理事会第一次会议,会议选举产生了常务理事、会长、副会长、秘书长。新一届理事会会长杨一江作重要讲话并宣布了聘请麻硕士、谭培祯为第六届理事会顾问的决定。

供稿单位:党务部    责任编辑:范青    上传:库小宇