我院普通话水平培训测试站测试员首次取得国家级普通话水平测试员资格

发布时间:2016年11月28日 11:42  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

2016 118 18日,第57期国家级普通话水平测试员培训考核班在京举行,我院普通话水平培训测试站车艳秋、范青两位老师赴京参加培训并通过考核,顺利取得国家级普通话水平测试员资格。这是我院首次派教师参加国家级普通话水平测试员培训班,同时也是我院测试员首次获得国家级测试员资格。

本次培训考核班由国家语委普通话与文字应用培训测试中心组织,培训内容包括普通话水平测试概论、《普通话水平测试大纲》评分标准解析、测试实例讲解、测试能力训练、汉语拼音测验、普通话水平测试、测试能力考核等内容。

在国务院发布《关于推广普通话的指示》60周年和《国家通用语言文字法》实施15周年之际,我院两位教师成功成为国家汉语委22年来培养的5620名国测员中的一员,标志着我院普通话测试员队伍建设得到了进一步增强,使我院普通话水平培训站测试员队伍形成梯队,起到了带动其他测试员不断进步的作用,进一步提升了我院普通话水平培训测试站的影响力。同时,象征着学院推普工作和普通话培训测试工作进入到新的阶段。国家级普通话水平测试员资格的获得,为学院普通话水平培训测试站建设发展提供了动力,也为内蒙古自治区语言文字工作的开展添砖加瓦。

供稿单位:教务处     责任编辑:高宏伟    上传:库小宇