发布时间:2016年11月25日 11:55  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

11 23 ,旅游管理系与内蒙古敕勒川国际大酒店举行“星级酒店管理人才储备项目”启动仪式。旅游管理系党总支书记郭艳光、副主任姜海涛、旅游管理教研室主任李燕、内蒙古敕勒川国际大酒店总经理周国文、副总经理赵祥出席仪式。

启动仪式上,旅游管理系副主任姜海涛就“星级酒店管理人才储备项目”实施的背景、意义与内容进行了说明。郭艳光和周国文分别代表旅游管理系与敕勒川国际大酒店签订了《星级酒店管理人才储备项目合作协议书》。旅游管理系与内蒙古敕勒川国际大酒店在前期深入合作的基础上,为了进一步提升旅游专业学生的就业质量,决定共同实施“星级酒店管理人才储备项目”。校企双方全程密切合作,企业选派管理人员、技术人员担任旅游管理专业带头人或兼职教师,参与我系专业与课程体系设置、人才培养、教学改革、教材编写等工作。同时对人才储备项目建立完整的学生培养档案,根据实践课时划分级别,为学生提供酒店基本服务技能培训、基层管理技能培训、酒店管理层技能培训等三个阶段的能力提升培训。为了更好地实施“星级酒店管理人才储备项目”,内蒙古敕勒川国际大酒店设立“敕勒川奖学金”,奖励品学兼优的人才储备项目的学生。

此次合作协议的签订本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,充分借助地方和企业的优势,为校企合作提供了更大的空间,将有效地促进旅游管理系人才培养水平的进一步提升。

供稿单位:旅游管理系      责任编辑:范青     上传:库小宇