2016年度学院教研室教学评估工作圆满结束

发布时间:2016年11月24日 17:39  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

为了更好地发挥教研室在教学组织与管理、教学改革与科学研究中的基础性作用,促进教研室建设与发展,根据《内蒙古农业大学职业技术学院关于开展教研室工作检查评估及优秀教研室评选的通知》,学院开展了2016年度教研室评估。教研室评估工作经过教务处全体工作人员的精心准备,各相关单位的大力支持与全力配合,圆满落下帷幕。

1114日,学院副院长冯贵宗组织召开评估工作预备会,宣布教研室评估按专业大类共分为农牧类、理工类和人文类三个组进行。学院成立由冯贵宗为组长,教务处领导及各教学单位负责人为成员的评估领导小组,聘请学院教学督导分别任三个专业大类评估工作组组长,于1115-16日对全院32个教研室的教学工作开展较为全面和系统地评估与评价。

评估过程中,各教研室负责人分别向评估工作小组做了自评报告,提供了相应的评估材料,并回答了部分专家的提问。从评估的现场看,各教学单位主要负责人给予了高度重视和配合,各教研室的自评材料准备充分、详实。

期间,学院党委书记王效亮、院长高聚林、评估领导小组组长冯贵宗分别走进评估工作现场,听取了部分教研室主任的自评工作汇报,查看了部分教研室的评估材料。

1117日下午,教务处组织召开教研室评估工作总结会,三位评估工作组长麻硕士、张洁和李义禄分别对此次评估工作给予了高度评价与认可。他们表示教研室是学院管理体制中的最基层组织,是教学、科研工作的具体承担者,也是专业建设的主要载体。教研室建设和管理的好坏直接关系到学院专业发展方向和整体办学水平。学院此次下大力气搞教研室工作评估,既是教务处与各教学单位对教学管理工作的全面摸底,也是学院教改教研能力的进一步提升起推动作用。

供稿单位:教务处    责任编辑:范青   上传:库小宇