校地合作见成果——我院与四子王旗北国兴农种植专业合作社推广全价草高效肉羊养殖技术培训会拉开帷幕

发布时间:2016年11月11日 22:23  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

11 10 ,“三区科技人才全价草高效肉羊养殖应用技术”冬季巡回培训会在四子王旗教育科技体育局会议室拉开帷幕。

四子王旗教育科技体育局副局长薛晖致辞,向到场接受培训的农牧民介绍了校地合作、校企合作、三区人才服务情况。2016731我院与四子王旗教育科技体育局、四子王旗北国兴农种植专业合作社全价草高效肉羊养殖科研基地揭牌启动910日禹旺盛教授,武俊英副教授,曹晓娟、杨进、杨晶等教师对试验的肉羊进行酮体测试。经过检测,充分证明了我院与北国兴农种植专业合作社联合推广的“兴农系列全价草饲料”育肥效果明显,有力的推动了地方养羊业的发展,提高了农牧民收入,促进地方经济发展。

学院禹旺盛教授就肉羊管理技术和疾病防治技术做了专业的指导。加强了当地养殖的科学性与合理性。

四子王旗北国兴农种植专业合作社董事长张俊峰介绍了养羊示范户的情况,结合我院提供的养殖技术与配方技术,提倡农牧民科学养殖、科学管理的思想。市场部经理张俊飞讲解了兴农系列全价草的优势和特性,通过他的讲解农牧民更深入的了解兴农系列饲草的作用,促进了当地农牧民养殖的高效性并且增加了牧民的收入。技术部经理为农牧民讲解了北国兴农种植专业合作社新探索出的4312营养模式和高效育肥模式,提供全价草养殖的技术服务,实现科技养羊,同时为企业转型升级提供了科技平台。

四子王旗北国兴农种植专业合作社通过系列培训,希望当地农牧民与合作社签订合同,共同建成“全价草高效肉羊技术”应用的示范区。通过已经成为示范户的养殖户进行讲解,充分使农牧民体会到示范户的优惠政策以及新推出饲草的优点。使更多的农牧民签订示范户合同。

培训会后,当地农牧民对于养殖中的问题进行了提问,新的养殖管理方式得到了他们的赞同并接受,会后与四子王旗北国兴农种植专业合作社签署了示范户合同。此次培训会的成功举办不仅促进科技创新,加强科技扶贫,使农牧民降本增效,增加农牧民的收入,同时也让校地合作、校企合作、三区人才服务为地方经济发展做出更大贡献。

供稿单位:科技园区   责任编辑:范青    上传:库小宇