校生命科学学院来我院食品工程技术系调研交流

发布时间:2019年06月28日 17:27  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

6月26日,校生命科学学院微生物与发酵工程系主任孟建宇一行6人来到我院,调研食品工程技术系专业建设、实训基地建设等工作并进行座谈交流。食品工程技术系系领导曹志军、蔡永敏、王寿东、微生物与发酵酿造方向任课教师参加本次座谈交流会。

食品工程技术系主任曹志军向孟建宇一行介绍了食品工程技术系专业建设、师资队伍、实验室建设、人才培养模式、科研工作等情况。孟建宇就生命科学学院微生物与发酵工程系的教学、科研、实验条件进行了介绍。发酵工程学科主任段开红教授就该学科的导师情况、科研条件、招生情况等进行了交流。随后,大家到啤酒生产实训室、葡萄酒生产实训室、饮料生产车间进行了实地考察,并就应用型科研项目合作、发酵工程硕士点建设、酿酒实训基地建设等问题进行了充分的交流和探讨。

通过本次交流,双方都希望在今后的工作中继续发挥各自特色,实现优势互补、资源共享,在酿酒基地建设、发酵工程硕士点建设、科研工作和学生实习方面开展深入地合作,实现共同发展和共同进步。

供稿单位:食品工程技术系    责任编辑:范青    上传:段晓宁